Kering

Ketika sebuah keinginan sederhana tidak harus terpenuhi.

Ketika seonggok perasaan mulai membatu dan berdebu.

Mereka, dua bibit yang memutuskan bersatu, tumbuh bersama untuk menjadi satu pohon. Pohon yang sejalan dengan matahari terbit dan terbenam makin tumbuh menjulang. Bercabang cabang. Melahirkan pucuk-pucuk muda diujung rantingnya. Pucuk muda bergelar harapan.

Pada pucuk-pucuk muda itu mengalir segala kebaikan dan keinginan. Seumpama mimpi yang tertanam dalam-dalam. Mengakar dan mengikat kuat.

Kini..

Pohon bercabang itu makin renta. Rapuh dan limbung dimakan usia. Seakan hendak tumbang terbagi dua.

Pucuk-pucuk nya terlihat pucat. Kering berkerut-kerut.

Menanti jatuh ketanah. Menanti hancur.

889359

.. Ayah, Bunda. Maaf, pucuk itu belum mampu membahagiakan kalian.

Iklan

21 thoughts on “Kering

  1. tadi diriku mampir sini, tapi lagi maintenan kata nya. he….

    semangad cinta..!!!! BELUM bukan berati TIDAK

    salamkenal juga

    *peluk2, salaman tapi g bawa oeh2, ahahahaha

    @luvaholic9itz
    Oleh olehnya dirapel juga boleh kok dear .. *matre* hehe
    Hihihi .. Terimakasih yaaa πŸ˜€

  2. ya, saya juga suka dengan kata ‘Belum’ itu,
    terus berjuang sa,pai kata belum itu berubah menjadi ‘sudah’
    salam !

    @warm
    Siap ! Seraaaaaaaaanggggggggg ! πŸ˜‰
    Terimakasiyh ya pak ..

  3. Assalamu ‘alaikum WR, WB
    Alhamdulillah! Kita semua masih bisa bertemu Ramadhan 1430 H Tahun ini, Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita semua diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan segala perintahNnya, Amiin.
    Sahabat! 2 minggu lagi sebuah kontes seo RZSV yang saya ikuti akan berahir. Ada mimpi untuk memiliki sebuah komputer dengan berharap bisa memenangkan kontest tersebut. Saya tahu kontes ini berseberangan dengan idealisme blogger yang seharusnya, namun niatan tulus hanya untuk belajar seo. Jika berkenan sudilah kiranya menempatkan nama Rusli Zainal Sang Visioner di bagian sidebar atau blogroll blog sahabat, dengan link ke blog utama bukan pada Artikel. Seditaknya sampai kontes seo ini berahir, yaitu sampai 12 september saja,Setelah kontes berakhir, sahabat bisa menghapusnya. Bantulah saya mewujudkan impian saya, bantuan backlink dari sahabat sangatlah berarti bagi saya. tiada yang bisa saya berikan sebagai balasan atas bantuan dari sahabat kecuali ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya serta link back sebagaimana tradisi bertukar link.
    Wassalamu ‘alaikum WR. WB

    @Mus
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh om Mus
    Salam kenal juga ya .. πŸ™‚

  4. wah kopisusu…. hehehee….
    kadang arti bahagia itu beda2 buat setiap orang… mudah2an sih orangtua kita bahagia selalu dgn apa yg bisa dicapai oleh anak2 mereka.

    @zee
    Waaaaa. Mbak tehsusu mampir sini juga .. Terharu, terimakasiyh mbak. Semoga saja πŸ™‚

  5. Setuju ama komen – komen sebelumny, suka penggunaan kata belum yang berarti tidak akan :). Semoga kopsus tetap semangat memberi kebahagiaan pada smua orang πŸ˜‰

    P.s:
    Saya juga mau donk di back link ama blog ini *digaplok*

    @belgaman
    Aamiin. Semoga temen temen juga ndak bosen ndukung kopsusss yaaaahhh *manja mode* Hihihihi

    Ayoo ayoo.. Pembelian pulsa diatas Ro.50.000,- mendapat gratis back link satu id blog πŸ˜€

  6. malam sahabat wah pertama blue datang sudah disajikan satu postingan yang baik darimu. nice sobat
    salam hangat selalu
    met berbuka puasa yah

    @bluethunderheart
    Salam hangat juga buat om blue, ceritanya juga bagus bagus ..
    Selamat berpuasa juga om bluuueeeeeeeee ..

  7. hmm.. melihat anaknya bahagia orang tua sudah senang apalagi mampu membalas mereka..
    salam sayang

    @KangBoed
    Iya Kang .. Aamiin, mudahmudahan kesampe’an yah, walau ndak mungkin akan kebalas semuanya πŸ™‚

  8. orang tua bukan ingin harta tapi melihat anak berbakti dan memperhatikan serta menyayangi mereka.. mereka akan sangat bahagia
    salam sayang

    @KangBoed
    Kalo yang itu beressssssssss Kang ! Insyaallah ada umur dan rejeki untuk terus jagain orangtua terus, aamiin. Terimakasiyh ya Kang πŸ˜‰

  9. tersentuh gw..
    trutama larik yg ini,
    “Pohon bercabang itu makin renta. Rapuh dan limbung dimakan usia. Seakan hendak tumbang terbagi dua.”

    gw ngrasa kok kok udah renta gini yaa..
    belom banyak berbuat apa apa
    trasa banyak waktu yg siasia

  10. yuhuuuuuuu aku datanggggggggg (LAGI)

    bawa OOT ini :

    DIAN SASTROWARDONO, SANDRA DEWO, LUNA MOYO n QUEENY O GUSSOVA mengucapkan MINAL AIDIN WAL FAIDZIN muhun mahab lahir en batin. Angkat GELAS mu jeung, LET’S CELEBRATE *ROCK*

  11. manusia punya akal
    singa lapar “aja” berburu berkelompok

    moral story-nya.. mungkin perlu kerjasama
    kerjasama yang mutual, niscaya “lapar” itu segera terselesaikan. karena percaya gak percaya, banyak loh yang kelaparan

    hehe
    (semoga tergolong komentar yang penting :p )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s